На главную страницу Карта сайта
 
 
Логин


Пароль


Регистрация...

Забыли пароль?...
На главнуюО компанииНовостиВ Госдуме предлагают давать деньги многодетным семьям вместо бесплатных участков
 
 
О компании
Новости 
Как нас найти 
Предложения к продаже
Нормативные акты
Оценка недвижимости
Контакты

 

 

Новости

Законопроект о внесении поправок в статью Земельного кодекса РФ, касающихся выделения земельных участков многодетным семьям, требует существенных доработок, поскольку в нынешнем виде не может решить поставленных задач.

В Госдуме предлагают давать деньги многодетным семьям вместо бесплатных участков

 

 

Законопроект о внесении поправок в статью Земельного кодекса РФ, касающихся выделения земельных участков многодетным семьям, требует существенных доработок, поскольку в нынешнем виде не может решить поставленных задач. Как передает РИА «Новости», такое мнение высказала первый зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

По ее словам, для решения проблем многодетных семей необходимо дать возможность регионам РФ «переходить к выделению натуральных форм земельных участков и к денежным выплатам». «Выплаты, конечно, должны носить целевой характер и должны позволять такой семье улучшить жилищные условия», – добавила депутат.

Ольга Баталина пояснила, что в крупных городах достаточного количества земли нет. «Участки предоставляются либо в некомфортных условиях, либо далеко за пределами муниципальных образований. И люди говорят: "Нам не нужна земля, до которой нужно ехать два часа на электричке"», – сказала она.

Депутат отметила, что и в сельской местности многодетные семьи зачастую не имеют возможности воспользоваться предоставляемыми участками. «Такие семьи в сельской местности не располагают средствами для того, чтобы что-то построить. Да и уровень платежеспособности не позволяет им получить кредит в коммерческом банке», – считает она.


20.1.2014

 
 
     
 
О компанииПредложения к продажеНормативные актыОценка недвижимостиКонтакты