На главную страницу Карта сайта
 
 
Логин


Пароль


Регистрация...

Забыли пароль?...
На главнуюО компанииНовостиНовый законопроект Минэкономразвития определил процедуру отчуждения недвижимости
 
 
О компании
Новости 
Как нас найти 
Предложения к продаже
Нормативные акты
Оценка недвижимости
Контакты

 

 

Новости

Минэкономразвития опубликовало законопроект (поправки в закон о государственном кадастре), который определяет процедуру отчуждения недвижимости

Новый законопроект Минэкономразвития определил процедуру отчуждения недвижимости

 

 

Минэкономразвития опубликовало законопроект (поправки в закон о государственном кадастре), который определяет процедуру отчуждения недвижимости, пишут «Ведомости».

Она будет запущена, если собственник объекта неизвестен, хотя недвижимость более пяти лет числится в кадастре.

По данным ФНС, в Государственном кадастре недвижимости нет данных о владельцах значительной части объектов - 39% от всей базы по налогу на имущество физлиц. Только за девять месяцев 2013 года было поставлено на учет в качестве бесхозяйных 24554 объекта (в том числе 5845 земельных участков), сообщил представитель Росреестра.

Минэкономразвития рассчитывает, что поправки стимулируют людей зарегистрировать права и платить налоги, следует из пояснительной записки. Если до 1 марта 2018 года (дата вступления проекта в силу) собственник не объявится, муниципалитет сможет инициировать процедуру признания недвижимости бесхозяйной. В этом случае по решению суда к нему может перейти право собственности.


20.1.2014

 
 
     
 
О компанииПредложения к продажеНормативные актыОценка недвижимостиКонтакты